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Notre bar Madagascar incarne l'amour de François Pralus pour cette île colorée.
Nous nous approvisionnons en haricots à Ambaja, dans la région de Sambirano riche en arbres criollos.
Notre chocolat est si bien équilibré avec son acidité vive, son fruité et ses notes florales.
Pas étonnant que ce soit notre best-seller.
Type de haricot : Criollo
"Lorsque j'étais stagiaire chez Bernachon, je me suis soudain rendu compte que je pouvais fabriquer mon propre chocolat à partir de fèves de cacao".
François Pralus est un Maître Chocolatier d'exception car il est l'un des rares en France à fabriquer son propre chocolat. Aujourd'hui, près de 100 tonnes de chocolat Pralus sont fabriquées et vendues chaque année.
François Pralus travaille avec des fèves de cacao séchées qu'il reçoit des meilleures plantations de cacao du monde entier, notamment d'Amérique du Sud et d'Indonésie.
A partir de ces grains d'exception il produit une quinzaine de variétés pures et 4 assemblages.
"Je fais tout moi-même, explique François Pralus, plutôt que d'acheter chez des fournisseurs spécialisés."
Et il est allé encore plus loin puisqu'il possède désormais sa propre plantation de fèves de cacao à Madagascar.
François Pralus nous livre un de ses petits secrets pour nous donner une idée plus précise de la manière dont il obtient le bon arôme avant de se lancer dans la fabrication :
"Je brasse le cacao dans l'eau, un peu comme si je faisais une tisane, et je le sucre légèrement avec du sucre, puis je le laisse décanter. Cela me donne une idée précise de ce que sera le goût avant de lancer le processus de fabrication."
Informations complémentaires
Niveau de cacao | 100% |
---|---|
Ingrédients | cocoa, cocoa butter, non-GMO soy lecithin |
Valeurs nutritionnelles | pour 100 g |
valeur énergétique | 571 kcal / 2364 kJ |
Graisses | 44 g |
Protéines | 12 g |
Glucides | 24 g |
dont les sucres | 2 g |
Marque | Francois Pralus |
Poids | 100 g |
Catégories | 100% chocolat, Chocolat noir, Francois Pralus |