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Michel Cluizel Grand Cru Guayas Café Bio 70% 70g

Chocolat 70 % issu de fèves de cacao de la région de Guayas en Équateur avec des grains de café broyés de la variété aromatique Arabica du Brésil (min. 9 %). L'altitude élevée de la région du Chiapas et les méthodes de culture écologiques confèrent aux grains de café un arôme gourmand et un goût exceptionnel qui séduiront même les connaisseurs les plus exigeants.

Marque:

Michel Cluizel

7,90 €

5,90 €

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Détails

Chocolat 70 % issu de fèves de cacao de la région de Guayas en Équateur avec des grains de café broyés de la variété aromatique Arabica du Brésil (min. 9 %). L'altitude élevée de la région du Chiapas et les méthodes de culture écologiques confèrent aux grains de café un arôme gourmand et un goût exceptionnel qui séduiront même les connaisseurs les plus exigeants. Des notes de cacao torréfié se dégagent progressivement du chocolat, qui bouillonnent à travers l'arôme du café. La fraîcheur des fruits et légumes complète votre expérience. Le chocolat est biologique, sans gluten et végétalien.

Michel Cluizel propose une nouvelle édition en 2021, dans laquelle il met en valeur le goût des chocolats noirs en augmentant la teneur en fèves de cacao à au moins 70 %. Ceux au lait contiennent désormais au moins 47% de fèves de cacao. Lorsqu'il fabrique des chocolats, il se soucie de chaque étape de la fabrication du chocolat. Vous découvrirez désormais également le nom de la zone/plantation sur l'emballage, ou les notes aromatiques de base.

Récompensés lors de concours internationaux :

médaille de bronze, Academy of Chocolate, Londres, 2021, catégorie "Meilleure barre noire aromatisée"
1 étoile, Great Taste Award, Guild of Fine Food Association, Londres, 2021
pour son prédécesseur Michel Cluizel Noir Café 60% : médaille d'or, Academy of Chocolate, Londres, 2011, catégorie « Best Flavored dark bar »
Ingrédients : fèves de cacao, sucre, grains de café Arabica (9%), beurre de cacao. Peut contenir des traces de fruits à coque, de lait et de gluten.

Produit issu de l'agriculture BIO, certification BIO : FR-BIO-10, CZ-BIO-003.

Qualité exceptionnelle : Michel Cluizel travaille en étroite collaboration avec les agriculteurs et les accompagne pour préserver les méthodes traditionnelles de culture et de fermentation des fèves de cacao. Il garantit des conditions équitables pour l’agriculture et la vie. Pour préserver des saveurs spécifiques, Michel Cluizel pratique des torréfactions longues à basse température. Pour obtenir les saveurs inégalées de ses chocolats, Cluizel a souvent testé plus de 20 combinaisons de méthodes de fermentation et de torréfaction. La torréfaction, le broyage et le mélange des fèves de cacao ont déjà lieu en France, à Voiron.

En matière d'ingrédients, Michel Cluizel s'en soucie vraiment. Il a même breveté la marque « Nobles Ingrédients », ce qui signifie en pratique qu'il utilise dans ses produits :

uniquement du pur beurre de cacao, sans aucun mélange de graisses végétales,
vanille Bourbon naturelle à la place de la vanilline,
n'utilise pas de lécithine de soja ni d'arômes artificiels.
L’entreprise garantit également qu’aucune matière première n’a subi un processus d’irradiation ou d’ionisation.
Poids et taille : 70g, 161×79×7 mm

Informations complémentaires

Marque Michel Cluizel
Catégories Chocolat aromatisé, Chocolat noir, Michel Cluizel

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