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Michel Cluizel Kayambe Grand Ivoire 36% 70g

Chocolat blanc crémeux 36%, qui est le summum de l'art chocolatier. Il fond lentement sur la langue et apporte avec lui le goût des biscuits au beurre, du lait vanillé, s'ouvrant progressivement sur le goût du pudding à la vanille. La cascade de saveurs se termine par de douces tonalités de caramel et de fraîcheur. Le beurre de cacao est issu d'un mélange de fèves de cacao Kayambe. Michel Cluizel l'a créé avec une combinaison soigneusement sélectionnée de fèves d'Amérique centrale, d'Afrique et de Java pour obtenir un goût de chocolat à la fois ample et délicat.

Marque:

Michel Cluizel

7,90 €

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Détails

Chocolat blanc crémeux 36%, qui est le summum de l'art chocolatier. Il fond lentement sur la langue et apporte avec lui le goût des biscuits au beurre, du lait vanillé, s'ouvrant progressivement sur le goût du pudding à la vanille. La cascade de saveurs se termine par de douces tonalités de caramel et de fraîcheur. Le beurre de cacao est issu d'un mélange de fèves de cacao Kayambe. Michel Cluizel l'a créé avec une combinaison soigneusement sélectionnée de fèves d'Amérique centrale, d'Afrique et de Java pour obtenir un goût de chocolat à la fois ample et délicat.

Ingrédients : sucre, beurre de cacao (36% de chocolat), lait entier en poudre, émulsifiant : lécithine de colza, véritable vanille Bourbon. Peut contenir des traces de fruits à coque et de gluten.

Qualité exceptionnelle : Michel Cluizel travaille en étroite collaboration avec les agriculteurs et les accompagne pour préserver les méthodes traditionnelles de culture et de fermentation des fèves de cacao. Il garantit des conditions équitables pour l’agriculture et la vie. Pour préserver des saveurs spécifiques, Michel Cluizel pratique des torréfactions longues à basse température. Pour obtenir les saveurs inégalées de ses chocolats, Cluizel a souvent testé plus de 20 combinaisons de méthodes de fermentation et de torréfaction. La torréfaction, le broyage et le mélange des fèves de cacao ont déjà lieu en France, à Voiron.

En matière d'ingrédients, Michel Cluizel s'en soucie vraiment. Il a même breveté la marque « Nobles Ingrédients », ce qui signifie en pratique qu'il utilise dans ses produits :

uniquement du pur beurre de cacao, sans aucun mélange de graisses végétales,
vanille Bourbon naturelle à la place de la vanilline,
n'utilise pas de lécithine de soja ni d'arômes artificiels.

L’entreprise garantit également qu’aucune matière première n’a subi un processus d’irradiation ou d’ionisation.

Poids et taille : 70g, 161×79×7 mm

La chocolaterie familiale Michel Cluizel produit du chocolat d'exception depuis 1948. Elle est située en Normandie dans le nord de la France.

Informations complémentaires

Marque Michel Cluizel
Catégories Chocolat blanc, Michel Cluizel

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