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Le chocolat moelleux au goût rond et équilibré se distingue par un arôme plein de cacao avec une pointe de notes boisées avec une goutte de réglisse. Ce chocolat à 72% créé à partir d'une combinaison soigneusement sélectionnée de différents types de fèves de cacao d'Amérique centrale, d'Afrique et de Java appelée Kayambe.
Récompensés lors de concours internationaux :
pour son prédécesseur jusqu'en 2020 : médaille d'argent, Académie du Chocolat, 2016, catégorie "Meilleur Haricots Noirs à Barre Moins de 80%"
Ingrédients : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao, vraie vanille Bourbon. Peut contenir des traces de fruits à coque, de lait et de gluten.
Qualité exceptionnelle : Michel Cluizel travaille en étroite collaboration avec les agriculteurs et les accompagne pour préserver les méthodes traditionnelles de culture et de fermentation des fèves de cacao. Il garantit des conditions équitables pour l’agriculture et la vie. Pour préserver des saveurs spécifiques, Michel Cluizel pratique des torréfactions longues à basse température. Pour obtenir les saveurs inégalées de ses chocolats, Cluizel a souvent testé plus de 20 combinaisons de méthodes de fermentation et de torréfaction. La torréfaction, le broyage et le mélange des fèves de cacao ont déjà lieu en France, à Voiron.
En matière d'ingrédients, Michel Cluizel s'en soucie vraiment. Il a même breveté la marque « Nobles Ingrédients », ce qui signifie en pratique qu'il utilise dans ses produits :
uniquement du pur beurre de cacao, sans aucun mélange de graisses végétales,
vanille Bourbon naturelle à la place de la vanilline,
n'utilise pas de lécithine de soja ni d'arômes artificiels.
L’entreprise garantit également qu’aucune matière première n’a subi un processus d’irradiation ou d’ionisation.
Poids et taille : 70g, 161×79×7 mm
Informations complémentaires
Marque | Michel Cluizel |
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Catégories | Chocolat noir, Michel Cluizel |