Formulaire de connexion
Inscription
Informations sur le profil
Données de connexion
ou me connecter
Détails
Exceptionnel par sa teneur en cacao, le chocolat Noir Infini 99% est l'un des chocolats les plus intenses au monde depuis sa création en 1989. En 2021, Michel Cluizel le présente dans une nouvelle édition.
La particularité de ce chocolat réside dans son goût intense de chocolat et de cacao, délicatement rehaussé par la cannelle, le gingembre et la vanille Bourbon. Une attaque purement amère évolue vers de subtiles notes épicées. La consistance est onctueuse, le chocolat a un arrière-goût fort et long.
A reçu des prix de concours internationaux pour son prédécesseur :
médaille de bronze, Académie du Chocolat, 2015, catégorie "Meilleur Bean-to-Bar au chocolat noir à plus de 80%"
Ingrédients : fèves de cacao, sucre non raffiné, gingembre, cannelle, vraie vanille Bourbon. Peut contenir des traces de fruits à coque, de lait et de gluten.
Michel Cluizel propose une nouvelle édition en 2021, dans laquelle il met en valeur le goût des chocolats noirs en augmentant la teneur en fèves de cacao à au moins 70 %. Ceux au lait contiennent désormais au moins 47% de fèves de cacao. Lorsqu'il fabrique des chocolats, il se soucie de chaque étape de la fabrication du chocolat. Vous découvrirez désormais également le nom de la zone/plantation sur l'emballage, ou les notes aromatiques de base.
Qualité exceptionnelle : Michel Cluizel travaille en étroite collaboration avec les agriculteurs et les accompagne pour préserver les méthodes traditionnelles de culture et de fermentation des fèves de cacao. Il garantit des conditions équitables pour l’agriculture et la vie. Pour préserver des saveurs spécifiques, Michel Cluizel pratique des torréfactions longues à basse température. Pour obtenir les saveurs inégalées de ses chocolats, Cluizel a souvent testé plus de 20 combinaisons de méthodes de fermentation et de torréfaction. La torréfaction, le broyage et le mélange des fèves de cacao ont déjà lieu en France, à Voiron.
En matière d'ingrédients, Michel Cluizel s'en soucie vraiment. Il a même breveté la marque « Nobles Ingrédients », ce qui signifie en pratique qu'il utilise dans ses produits :
uniquement du pur beurre de cacao, sans aucun mélange de graisses végétales,
vanille Bourbon naturelle à la place de la vanilline,
n'utilise pas de lécithine de soja ni d'arômes artificiels.
L’entreprise garantit également qu’aucune matière première n’a subi un processus d’irradiation ou d’ionisation.
Poids et taille : 70g, 161×79×7 mm
Informations complémentaires
Marque | Michel Cluizel |
---|---|
Catégories | Chocolat noir, Michel Cluizel |