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Michel Cluizel Plantation Mangaro Lait 50% 70g

La Plantation Mangaro est située dans la région d'Ambohimarina, dans la vallée de la rivière Sambirano, au nord-ouest de Madagascar. Il doit son nom au nom de la jungle qui entoure de son ombre les cacaoyers - Mangamaro "Terre où poussent les manguiers". Le sol, que les manguiers nourrissent depuis des siècles, confère aux fèves de cacao un goût exotique unique. On y cultive des fèves de cacao de la variété Criollo, très aromatique et rare.

Marque:

Michel Cluizel

7,90 €

5,90 €

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Détails

Pourcentage élevé - 50% - chocolat de plantation au lait de Madagascar. Chocolat doux, crémeux et onctueux. Il est apprécié pour son attaque miel-caramel qui évolue vers des arômes de fruits tropicaux et de raisins secs, suivis d'un arrière-goût aux notes légères de miel et de pain d'épices. Cette composition apporte un sentiment joyeux et éclairant.

La Plantation Mangaro est située dans la région d'Ambohimarina, dans la vallée de la rivière Sambirano, au nord-ouest de Madagascar. Il doit son nom au nom de la jungle qui entoure de son ombre les cacaoyers - Mangamaro "Terre où poussent les manguiers". Le sol, que les manguiers nourrissent depuis des siècles, confère aux fèves de cacao un goût exotique unique. On y cultive des fèves de cacao de la variété Criollo, très aromatique et rare.

Michel Cluizel arrive en 2021 avec une nouvelle édition dans laquelle il rehausse le goût de ses chocolats de plantation en augmentant la teneur en fèves de cacao à au moins 70% pour les chocolats noirs et 47% pour les chocolats au lait. Lorsqu'il fabrique des chocolats, il se soucie de chaque étape de la fabrication du chocolat. Sur l'emballage, vous trouverez désormais des signes typiques du pays d'origine des fèves de cacao. En plus du nom de la plantation, vous apprendrez également le nom de la zone et des notes de dégustation de base.

Récompensés lors de concours internationaux :

médaille de bronze, Academy of Chocolate, Londres, 2009, catégorie "Meilleure barre de chocolat au lait"
première place, Salon du Chocolat, Paris, 2009
finaliste, International Chocolate Awards, 2014, catégorie "Barres - Barres au lait nature/origine"
Ingrédients : lait entier en poudre, fèves de cacao, beurre de cacao, sucre, vraie vanille Bourbon. Peut contenir des traces de fruits à coque et de gluten.

Qualité exceptionnelle des ingrédients : Lorsqu'il s'agit d'ingrédients, Michel Cluizel s'en soucie vraiment. Il a même breveté la marque « Nobles Ingrédients », ce qui signifie en pratique qu'il utilise dans ses produits :

uniquement du pur beurre de cacao, sans aucun mélange de graisses végétales,
vanille Bourbon naturelle à la place de la vanilline,
n'utilise pas de lécithine de soja ni d'arômes artificiels,
et tous les produits sont 100% sans présence d'organismes génétiquement modifiés.


Poids et taille : 70g, 161×79×7 mm

La chocolaterie familiale Michel Cluizel produit du chocolat d'exception depuis 1948. Elle est située en Normandie dans le nord de la France.

Le « Great Taste Award » est l’équivalent gastronomique des Oscars du cinéma. L'association britannique « Guild of Fine Food » récompense chaque année les produits alimentaires de la meilleure qualité et les plus savoureux dans la catégorie concernée.

L'Academy of Chocolate a été fondée à Londres en 2005. Outre l'évaluation de la qualité des chocolats suivie de récompenses annuelles, son objectif principal est de motiver les producteurs de chocolat à s'engager dans un commerce équitable durable.

Le Salon du Chocolat est un salon international du chocolat qui se tient chaque automne à Paris.

Informations complémentaires

Marque Michel Cluizel
Catégories Chocolat au lait, Michel Cluizel

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