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Michel Cluizel Plantation Mokaya Bio 75% 70g

Chocolat noir fin avec un arrière-goût exceptionnellement long. Une connaissance intime de ce chocolat mène à travers les saveurs de fruits exotiques à travers des notes de fruits secs, le goût des fèves de cacao torréfiées jusqu'à un point culminant intensément chocolaté record de dix minutes. Le chocolat est biologique, sans gluten et végétalien.

Marque:

Michel Cluizel

7,90 €

6,90 €

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Détails

Chocolat noir fin avec un arrière-goût exceptionnellement long. Une connaissance intime de ce chocolat mène à travers les saveurs de fruits exotiques à travers des notes de fruits secs, le goût des fèves de cacao torréfiées jusqu'à un point culminant intensément chocolaté record de dix minutes. Le chocolat est biologique, sans gluten et végétalien.

La plantation Mokaya est située au Mexique dans la région du Chiapas – berceau de la culture du cacao. Il y a déjà deux mille ans, les Mokay, les Indiens indigènes locaux vivant principalement de la pêche, préparaient une boisson à base de pulpe et de fèves de cacao - le premier « chocolat » au monde. Ils l'appelaient « Kakawa ».

Si vous souhaitez vous offrir une visite de la plantation depuis le confort de votre maison, jetez un oeil à la vidéo de la plantation Mokaya.

Récompensés lors de concours internationaux :

1 étoile – Great Taste Award, Guild of Fine Food Association, Londres, 2021
médaille d'or, Académie du Chocolat, 2021, catégorie "Meilleure Bean-To-Bar au Chocolat Noir"
pour son prédécesseur 66% Mokaya : médaille d'argent, Académie du Chocolat, 2013, catégorie « Meilleure Bean-To-Bar au chocolat noir »
pour son prédécesseur 66% Mokaya : médaille d'argent, International Chocolate Awards, finale européenne 2018, catégorie « Barres noires nature/origine »
pour son prédécesseur 66% Mokaya : médaille d'or - Prix Spécial - bio, International Chocolate Awards, finale européenne 2018, catégorie "Barres noires nature/origine"
pour son prédécesseur 66% Mokaya : médaille d'argent, Académie du Chocolat, 2019, catégorie "Bean to Bar Seasoned"
Ingrédients : fèves de cacao de la plantation Mokaya, sucre, beurre de cacao. Peut contenir des traces de fruits à coque, de lait et de gluten.

Produit issu de l'agriculture BIO, certification BIO : FR-BIO-10, CZ-BIO-003.

Qualité exceptionnelle : Michel Cluizel travaille en étroite collaboration avec les agriculteurs et les accompagne pour préserver les méthodes traditionnelles de culture et de fermentation des fèves de cacao. Il garantit des conditions équitables pour l’agriculture et la vie. Pour préserver des saveurs spécifiques, Michel Cluizel pratique des torréfactions longues à basse température. Pour obtenir les saveurs inégalées de ses chocolats, Cluizel a souvent testé plus de 20 combinaisons de méthodes de fermentation et de torréfaction. La torréfaction, le broyage et le mélange des fèves de cacao ont déjà lieu en France, à Voiron.

En matière d'ingrédients, Michel Cluizel s'en soucie vraiment. Il a même breveté la marque « Nobles Ingrédients », ce qui signifie en pratique qu'il utilise dans ses produits :

uniquement du pur beurre de cacao, sans aucun mélange de graisses végétales,
vanille Bourbon naturelle à la place de la vanilline,
n'utilise pas de lécithine de soja ni d'arômes artificiels.


L’entreprise garantit également qu’aucune matière première n’a subi un processus d’irradiation ou d’ionisation.


Poids et taille : 70g, 161×79×7 mm

Informations complémentaires

Marque Michel Cluizel
Catégories Chocolat noir, Michel Cluizel

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