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Michel Cluizel Plantation Riachuelo 70% 70g

Chocolat de plantation 70% issu de la plantation brésilienne « Riachuelo » au cœur de la forêt tropicale. Dans le chocolat, les notes gustatives de cacao torréfié, de fruits secs et de fruits rouges se combinent harmonieusement, à travers lesquelles éclatent les notes acidulées. Au final, le tout s'efface progressivement dans un arrière-goût épicé et chocolat-caramel. La plantation est située dans la région de Bahia, dans la région d'Ilhéus, à proximité de la côte atlantique. Les cacaoyers poussent ici avec de nombreux arbres exotiques locaux tels que les arbres Massaranduba ou Pau d'Arco. Une telle permaculture brésilienne en pratique.

Marque:

Michel Cluizel

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Détails

Chocolat de plantation 70% issu de la plantation brésilienne « Riachuelo » au cœur de la forêt tropicale. Dans le chocolat, les notes gustatives de cacao torréfié, de fruits secs et de fruits rouges se combinent harmonieusement, à travers lesquelles éclatent les notes acidulées. Au final, le tout s'efface progressivement dans un arrière-goût épicé et chocolat-caramel. La plantation est située dans la région de Bahia, dans la région d'Ilhéus, à proximité de la côte atlantique. Les cacaoyers poussent ici avec de nombreux arbres exotiques locaux tels que les arbres Massaranduba ou Pau d'Arco. Une telle permaculture brésilienne en pratique.

Si vous souhaitez vous offrir une visite de la plantation depuis le confort de votre maison, regardez la vidéo de la plantation Riachuelo.

Michel Cluizel propose une nouvelle édition en 2021, dans laquelle il rehausse le goût de ses chocolats de plantation en augmentant la teneur en fèves de cacao à au moins 70 % pour les chocolats noirs et 47 % pour les chocolats au lait. Lorsqu'il fabrique des chocolats, il se soucie de chaque étape de la fabrication du chocolat. Sur l'emballage, vous trouverez désormais des signes typiques du pays d'origine des fèves de cacao. En plus du nom de la plantation, vous apprendrez également le nom de la zone et des notes de dégustation de base.

Ingrédients : fèves de cacao, sucre, beurre de cacao. Peut contenir des traces de fruits à coque, de lait et de gluten.

Qualité exceptionnelle : Michel Cluizel travaille en étroite collaboration avec les agriculteurs et les accompagne pour préserver les méthodes traditionnelles de culture et de fermentation des fèves de cacao. Il garantit des conditions équitables pour l’agriculture et la vie. Pour préserver des saveurs spécifiques, Michel Cluizel pratique des torréfactions longues à basse température. Pour obtenir les saveurs inégalées de ses chocolats, Cluizel a souvent testé plus de 20 combinaisons de méthodes de fermentation et de torréfaction. La torréfaction, le broyage et le mélange des fèves de cacao ont déjà lieu en France, à Voiron.

En matière d'ingrédients, Michel Cluizel s'en soucie vraiment. Il a même breveté la marque « Nobles Ingrédients », ce qui signifie en pratique qu'il utilise dans ses produits :

uniquement du pur beurre de cacao, sans aucun mélange de graisses végétales,
vanille Bourbon naturelle à la place de la vanilline,
n'utilise pas de lécithine de soja ni d'arômes artificiels.
L’entreprise garantit également qu’aucune matière première n’a subi un processus d’irradiation ou d’ionisation.
Poids et taille : 70g, 161×79×7 mm

Informations complémentaires

Marque Michel Cluizel
Catégories Chocolat noir, Michel Cluizel

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